AstanielAstaniel 14 May 2020, 16:11
Бесят люди, которые просто минусуют и не дают комментарии. Я не видел еще ни одного оюъекта(может еще не нашел - прочтены не все), которые проявляют свои свойства и это можно увидеть, заметить. Не просто выделение цветом/шрифтом/вопросы/ответы, а нечто, что можно заметить и удивиться. Нужно такое? Нужно! Такое есть среди объектов? Нет!
Минусуют из зависти…
Последнее редактирование 14 May 2020, 17:16 от Astaniel Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
Dresden7Dresden7 14 May 2020, 16:16
Так зайдите в дискорд. Там прямо сейчас Вас пытаются очернить и заминусовать.
Ответить Опции
Свернуть
foxxoffoxxof 14 May 2020, 16:18
так пиши админам если так думаешь
Ответить Опции
Свернуть
Pro-100-KotPro-100-Kot 14 May 2020, 16:20
Такое есть среди объектов?
Есть
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 14 May 2020, 16:30
Нет. Ты сейчас сравнил табуретку и дельфина.
Тогда по сути все меметические объекты надо посносить, кроме одного.
Посмотрим разницу.
Известно как объект попал в фонд? да, после экспедиции / нет
Известно что из себя представляет объект? да, информацию / нет
Проявляются ли визуально свойства объекта? да, наглядно видно / нет, тупо текст
Ответить Опции
Свернуть
underbylkaunderbylka 14 May 2020, 16:32
Есть немного схожее
Последнее редактирование 14 May 2020, 16:33 от underbylka Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 14 May 2020, 16:41
Вот это уже интересно. Да, сходства есть. Но только в меметическом плане. История, взаимодействие - всё уже разное.
Ответить Опции
Свернуть
Sergey GlebsSergey Glebs 14 May 2020, 16:41
Думаю не стоит вываливать информацию об объекте сразу, а да, картинка заменяющая ОУС и описание не очень удобная штука.
Последнее редактирование 14 May 2020, 16:46 от Sergey Glebs Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 14 May 2020, 16:52
Другого способа визуализации эффекта не нашел.
Ответить Опции
Свернуть
MaestroGameMaestroGame 14 May 2020, 16:59
Для решения подобной проблемы обычно используется или animation из CSS или операции в JavaScript, но в первом случае слишком много проблем и ограничений реализации, во втором — подгрузка и проблемы с изображением у мобильных пользователей. Ну и требование к навыкам программиста.
Ответить Опции
Свернуть
KorwinDKorwinD 14 May 2020, 17:14
В случае CSS вроде все норм должно быть: разбить текст на кучу span'ов и для каждого прописать свои кейфреймы анимации затухания.
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 15 May 2020, 10:21
Да уже всё равно слили идею. А жаль. Я так понял, что большинство оценивающих людей заходили с телефонов. Я протестировал страницу среди своих знакомых, которые тоже почитывают статейки SCP. Открывали через браузеры на компьютере. Путем проб и ошибок были выставлены таймеры гифок, чтобы эффект был неожиданным.
Сейчас думаю еще над идеями. Хочется, чтобы читатель на себе почувствовал SCP. Действие, эффект. Не просто текст, статья. Это уже не пугает, не пробирает. Нужны эффекты, нужно шоу!
Ответить Опции
Свернуть
BurnedboyBurnedboy 14 May 2020, 17:02
У меня 2 раза исчезла картинка, я читать нормально не могу. Хорошо, это свойства, интересно. Вопрос - на бумаге аномальных свойств не замечено. Собственно, почему бы не хранить все на бумаге? Неясно.
Дочитал, бумага все таки тоже подвергается воздействию. Что в ОУС написано - неясно. Суть объекта помещена в те же ОУС, а спойлеры не добавляют ничего нового. Скорее всего, как раз попытка обыграть фразу, но под ней ничего, никаких намёков на происходящее. Нашли SCP в деревеньке, поставили на содержание. Понял принял, дальше сам додумаю.
Про отношение к коммьюинити сайта писать не буду, но скажу, что на вас мир клином не сошёлся и считать, что мы тут завистники и минусуем из принципа - гиблое дело.
Ответить Опции
Свернуть
RoMbl4RoMbl4 14 May 2020, 17:16
Мех, просто объект уничтожающий о себе информацию, не интересно. Просто SCP-055, но под другой манер и с временем забывания.
- Ты помнишь?
- Нет, я забываю.
- Ты должен помнить. Мы не допустим, чтобы память была утеряна.
ЭпИчНыЙ диалог людей, которые так не говорят? Это что за клише статей/фильмов/сериалов/аниме?
Ставлю честно заслуженный минус.
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 14 May 2020, 17:19
Пытался как-то насытить диалог информацией. Не получается в силу сути самого объекта. Читаем выше. Если такое дело, то все объекты с "забыванием" нужно удалить и оставить только один. Все "убивающие" обхекты тоже снесни и оставить один эталонный. Разнообразие должно быть. Единственное сходство с 055 - забывание. Всё. Я кончил.
Ответить Опции
Свернуть
AlanDarisAlanDaris 14 May 2020, 18:09
Уверен, что с таким отношением к чужому мнению вы реально кончите очень быстро. По весне таких немало всплывает.
Ответить Опции
Свернуть
Karla_was_hereKarla_was_here 14 May 2020, 17:35
Меметика очень интересная тема, но тут она просто ни к чему. Просто не интересно. Написано скучно, на моем телефоне текст ушел за границы времени и пространства, а оформление режет глаза. Да и зачем делать что-то, что уже есть, но делать в разы хуже?
Да и за чрезмерную токсичность просто охота поставить жирнющий минус
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 14 May 2020, 17:51
Вот это уже что-то. Все объекты перечитать и запомнить пока не смог. Пока не распространил токсичность - комментов не увидел. А ждал долго, терпение есть. Буду дорабатывать. Хотя опять таки. Аргументов кроме "не зашло" не увидел. В том же 2505 есть упоминание, что некорректно отображаются данные на всяких девайсах. Спишу первую попытку на [Удалено] обитателей фонда сайта. Посмотрим, что будет дальше.
Ответить Опции
Свернуть
У кого-то язык чересчур длинный.
gentleman Freddygentleman Freddy 14 May 2020, 18:44
Знаете, сударь. Мы порой не обязаны прояснять ситуацию здесь, если это можно провести в Дискорде ( Да, да, я как всегда пропустил самое вкусное ). Но это не значит, что надо нас в скрытую поливать фекалиями и прочими нечистотами, которые от вас выливаются. И не надо тут на принципах в виде " У меня терпения много ", " Спишу всё на нас, авось мы же Плохие" гнать на нас.. Уж простите, но вы не в том месте оказались. Господин.
Последнее редактирование 14 May 2020, 18:45 от gentleman Freddy Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
phenix-foxphenix-fox 14 May 2020, 20:36
Ну, что я тут могу сказать? Кривое оформление ещё можно было потерпеть, однако содержание оставляет желать лучшего. Подобный тип объектов как само собой разумеющееся включает намёки (хотя бы прозрачные) на свою суть и/или происхождение. Он построил концепцию, но по сути, является "пустышкой". Пустой обёрткой.
Отдельного упоминания заслуживают "дрожания" стиля, который скачет с научного на художественный, а то и вовсе на разговорный.
Ну и последний гвоздь - это, правда, уже упомянутые комментаторами выше, чересчур пафосные диалоги. Жанры Фонда - реализм и фантастика, а никак уж не драма. Да и такие речи из уст агентов Организации не услышишь, не стоит забывать - что они профессионалы, а не гуру-философы.
Каков итог? Статья не Фондовская. Она не соответствует не только нашим стандартам, но и многим литературным нормам. От меня минус.
Последнее редактирование 14 May 2020, 20:36 от phenix-fox Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 15 May 2020, 09:06
В статье только один диалог. В силу сути SCP наполнить его информацией еще больше просто невозможно.
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 15 May 2020, 09:13
http://scpfoundation.net/scp-1015-ru
Тема очень раскрыта, изобилует литературными оборотами, насыщена информацией и ОЧЕНЬ интересна. Минусы авансом - нормально.
Ответить Опции
Свернуть
LiterallerLiteraller 15 May 2020, 09:28
Процитирую известного английского автора:
Cool down, bro.
Во-первых скажу тебе, что из-за разности тем и стиля исполнения в этих двух объектах, ты сам сравнил "табуретку и дельфина", ДОЛОЙ ДЕЛЬФИНОВ! СВОБОДУ ТАБУРЕТКАМ, что делать нежелательно.
Не знаю, как тебе помочь. Попробуй, что ли, посмотреть на свой объект со стороны, или дать знакомому почитать (не говори, что это твой).
Последнее редактирование 15 May 2020, 09:28 от Literaller Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 15 May 2020, 10:31
Я чуть выше ответил KorwinD'у, чтоб не повторяться. Тестировал среди знакомых. И ты попал в точку - я не говорил, что это мой объект. Увидев ТОЛЬКО положительные эмоции и отзывы я опубликовал статью.
Я сравнил 1015 так как мне предъявили претензию не про суть SCP, а именно стилистику и ткнули что "мала инфы".
Ответить Опции
Свернуть
ProgressorProgressor 14 May 2020, 22:58
Открываю объект, вижу рейтинг. Думаю, хм, интересно, отчего такой низкий?
Начинаю читать, вижу забавную анимацию. Думаю "Вау, как красиво сделано, за что же минусов-то насували?" (хотя картинка действительно не очень удобная, лучше было попробовать реализовать через CSS, наверное).
Дочитываю до конца, думаю, "ладно, раскрыто так себе, плюсовать, вроде, рановато, разве что поощрительно, в надежде на улучшение. Пойду посмотрю комментарии".
Открываю комментарии… "Аааа, так вот за что такой рейтинг!".
Товарищ автор, если вы хотите, чтобы ваш объект комментировали, имеет смысл привлечь к нему внимание - написав под ним комментарий в духе "жду критики", или скинув его в чат (любой из). Ещё можно вставить код
примерно следующего содержания
.
И уж точно, если вы хотите, чтобы ваша статья была оценена положительно и прошла на основной, не стоит сыпать оскорблениями в сторону тех, кто будет вашу статью оценивать. Также и критику - вы можете не прислушиваться к ней, если она кажется вам неконструктивной, но отвечать на неё в духе "вы просто завидуете" и "это не критика, а говно какое-то" явно не красит вас. Ну и зачем просить критики, если так на неё реагируете…
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 15 May 2020, 09:04
Я просил критики, поскольку было 3 минуса вообще без каких-либо сообщений. Как выяснилось позже - люди заходили с мобилки, видели, что "криво встало" и минусовали без прочитки.
Ответить Опции
Свернуть
Dresden7Dresden7 15 May 2020, 11:28
Да, именно так и было. В дискорде вчера разъясняли, а ты продолжаешь говорить, что все минусовали просто увидев статью. И совет Корвинда был некорректный - правильно было бы показать людям, имеющим огромный опыт литературного чтения или огромное знание фэндома. И скорее всего твои знакомые подозревали, что это твоя работа, либо они могли быть просто такими же новичками.
Ответить Опции
Свернуть
KorwinDKorwinD 15 May 2020, 12:33
И совет Корвинда был некорректный
Че? Все хорошо? Я просто отметил потенциальную возможность технической реализации указанного эффекта без использования гифки.
Ответить Опции
Свернуть
Dresden7Dresden7 15 May 2020, 12:40
Извиняюсь, я с Literaller'ом перепутал.
Попробуй, что ли, посмотреть на свой объект со стороны, или дать знакомому почитать
Ответить Опции
Свернуть
ProgressorProgressor 15 May 2020, 16:47
Вы подождали около часа с момента залива статьи. Какая-то критика обычно появляется спустя часов 12. Так что подождать немного - и всё бы вы получили. А многие объекты болтаются на полигоне без критики несколько недель. Ну и про тон вам уже всё и без меня сказали.
Ответить Опции
Свернуть
Административно-модераторский пост
GaussFMGaussFM 14 May 2020, 23:07
Статья набрала критически низкий рейтинг и будет удалена через сутки.
Ответить Опции
Свернуть
AstanielAstaniel 15 May 2020, 18:31
Ну что ж. Я думаю, что прекрасно справился с поставленной мне задачей. Написать средненькую статью, сделать небольшой скандал, сопли, срач. Для чего это? Я не знаю. Думаю, что вам сообщат. Не зря ж меня попросили при регистрации. Может, чтоб оценить как сообщество встречает новых авторов, может, чтоб заметить кто оценивает статьи по комментариям, а не по тексту.
Извиняюсь перед всеми, кого оскорбил. Я милый и пушистый поэт-сатирик. Надеюсь на дальнейшую дружбу, общение и сотрудничество.
P.S. Сам спектакль подал мне идеи на написание нескольких статей. Не бывает худа без добра.
Доброжелатель, я жду награду за проделанную работу.
Последнее редактирование 15 May 2020, 18:42 от Astaniel Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
KorwinDKorwinD 15 May 2020, 18:44
прекрасно справился с поставленной мне задачей
сделать небольшой скандал, сопли, срач
Сам спектакл
Мда.
Последнее редактирование 15 May 2020, 18:44 от KorwinD Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
FajreroFajrero 15 May 2020, 19:36