Sementic 27 Nov 2013, 09:02
Голосование за свои объекты запрещено - пожалуйста, разголосуйте назад.
Попробуйте во вставленных изображениях поиграться с параметром width="NNN", сейчас статья выглядит, по меньшей мере, странно
Gane Robinson 27 Nov 2013, 09:13
Спасибо, учту
Sementic 27 Nov 2013, 11:59
Внёс некоторые правки по оформлению: исправил ширину приложенных изображений до стандартной, чуть-чуть изменил описание фото, дорисовал фотографии объекта в пеинте плашечки для визуального разделения трёх изображений, подкорректировал шапку.
Предлагаю автору ознакомиться с изменениями и откатить страницу до своего варианта, если что-то не так.
Gane Robinson 27 Nov 2013, 12:38
Благодарю - так стало заметно лучше.
Не вижу причин откатывать что-то.
Хотелось бы,чтобы теперь статья увидела свет и её читали…
Sten_MkIIsSten_MkIIs 27 Nov 2013, 12:35
- закрыть
строго регламентированы.Лишнее замечание.
Пароль ██ ██
Ознакомиться с протоколом транспортировки невозможно - персонал не знает пароль. придумать 4 символа не сложно вроде.
… тонколистного металла, сваренного из любых сплавов….
Жесть какая, в прямом смысле . Лучше написать "…из металлических листов".
скрепленный по периметру с металлом
"…прибитый ко второму слою гвоздями…"
Тело гвоздя на выходе – срезать и завальцевать.
Лишнее.
Звуки … запрещены
"Предельная громкость звуков вблизи камеры - 30 дб"
Обязательно!
Ненужное дополнение. Все что пишется в ОУС и так неукоснительно выполняется по умолчанию.
шкуры животных и прочую мелкую утварь
Некорректное построение фразы. Уберите "прочую".
Металл состояния
Это что вы имеете в виду?
была одномоментно направлена против активатора
За что вы так обозвали агента Фонда?
По эффектам: что-то мне все это напоминает Человека за дверью
Gane Robinson 27 Nov 2013, 12:39
Самое интересное, что это реальное фото. Сделано мной в городе. Фигура не вставлена, не подрисована )
Довольно страшно смотрится ночью.
Без дураков)
DocFelix 27 Nov 2013, 12:40
Лично мне понравилось. Есть элемент недосказанности, хорошая визуальная составляющая и подача материала.
Но немного режет глаз вот что (опишу на одном примере):Структура контейнера: первый слой, контактирующий с объектом – тёмно-пурпурный бархат в складку. Без булавок, застёжек, или любых других острых предметов. Обязательно состояние новой ткани - без порезов, потёртостей, следов использования или загрязнения.
См. протокол материалов ЧС при транспортировке объекта из Венеции в 1719 г. Гриф «Гибель команды 54» Пароль ██ ██Ну, для начала, всё условие содержания читается рвано. А во вторых немного непонятны причины такого "бутерброда". И не сказано, где он вообще хранится.
Sten_MkIIsSten_MkIIs 27 Nov 2013, 19:55
данного сдерживателя"….этого слоя…"
Зафиксированные измерения
"… результаты измерений …"
облачённую в головной убор
Некорректно. Головной убор надевают, в него не облачаются.
никель-кадмиевой структуру металла
Это состав, а не структура.
ионному воздействиям
Что это такое? Ионизирующее излучение или что-то еще?
Все попытки [УДАЛЕНО]
Бессмысленная фраза абсолютно.
любые другие попытки физического уничтожения фигуры … отклонены
Что будет если дистанционно управляемый или автономный робот сбросит объект в бочку с кислотой?
Длина всех черных плашек должна быть равна длине замазанного слова. А у вас города и фамилии из 3 букв состоят.
"Неформальный рапорт участкового Алеева" - рапорт неформальным быть не может по определению. Вы участкового своего знаете? Вы действительно думаете что сотрудник МВД в неформальной обстановке, рассказывая о такой жуткой НЁХ, употреблял бы такие литературные выражения?
UPD: теги ставятся в специальную форму а не плашку. Исправил сам.
Misericorde 28 Nov 2013, 11:49
Третий слой – дубовый массив без древесных пороков, струганный, по периметру прибитый к металлу гвоздями толщиной не 3 мм.ОХОСПАДЕ! ТОЛЬКО НЕ 3 ММ!
…была мгновенно в течение долей секунды направлена против агента, как если бы он ударил не субъект, а самого себя.
Ну серьезно, хватит уже.
а затем подвергались необъяснимой панической атаке. Любые, кто с умыслом или без проявлял агрессию или оскорблял объект, по прошествии от часа до двух совершали неконтролируемые поступки, причиняя физические повреждения себе или находящимся рядом людям.
Вот теперь точно хватит.
После данных инцидентов был задержан и допрошен под пытками забойщик скота, работавший в здании неподалёку. Однако позже он был отпущен, так как обвинения против него не подтвердились - смерти продолжались, пока он находился в камере.
Пыткам? Вы серьезно?
/me заглядывает в шкаф в поисках мантии инквизитораА почему бы для начала не провести расследование например? То что Фонду все сходит с рук вовсе не значит, что он этим пользуется.
было принято решение облачать его при хранении в тёмно-пурпурный бархат.
Пенсне почему пацану не выдали? И шляпу-цилиндр.
Ну и два раза приложение 2. Плюс некоторые ошибки в тексте.
По самому объекту: почему нет ничего о том, как Фонд исследует свойства объекта? Де факто, у нас есть статуя, которая убивает людей неизвестным способом и о которой мы ничего не знаем (и не узнаем даже из отчета об объекте - чем и является статья). Вы ударились в крипоту в ущерб описательной части. Как итог - лучше запоминается история обнаружения, чем сам объект. Нейтрально.
Gane Robinson 28 Nov 2013, 11:55
Пытки проводил не фонд, а полиция по месту обнаружения. Читаете не внимательно.Пенсне почему пацану не выдали? И шляпу-цилиндр.
это артефакты для следующего scp. Будет называться "Критик на форуме"
Как итог - лучше запоминается история обнаружения, чем сам объект. Нейтрально.
спасибо за мнение.
Misericorde 28 Nov 2013, 12:18
Объект впервые привлёк к себе внимание Фонда в 1902 году.
…
После данных инцидентов был задержан и допрошен под пытками забойщик скота, работавший в здании неподалёку. Однако позже он был отпущен, так как обвинения против него не подтвердились - смерти продолжались, пока он находился в камере.Пытки проводил не фонд, а полиция по месту обнаружения. Читаете не внимательно.
Тяжело прочитать невнимательно то, чего нет.
Choloepus 28 Nov 2013, 13:29
Хоть я и не хочу стать героем следующей статьи Gane Robinson, все же выскажусь. Первое слово, приходящее на ум - сумбурность. Второе - незавершенность. Тег о готовности, несмотря на великолепное фото, поставлен рано. Очень много коротких, отрывистых предложений. Лучше использовать запятую и немного удлинить предложение, чем ставить точку через каждые три слова. Апофеоз отрывистости - рапорт участкового. Он больше похож на интервью, взятое у Алеева сразу же после происшествия, когда тот только пришел в себя и его переполняет страх, обуревают эмоции.
Еще момент - если объект является скульптурой, то корректно ли указывать рост скульптуры? Вроде бы у памятников и скульптур указывается высота… Ну а после этих слов Gane обидится на меня окончательно. Цитата:Результаты измерений позволяют предположить – они исходят преимущественно из полостей SCP1210 - ротовой и глазных.
Что исходит из полостей SCP-1210? Результаты измерений?
theTBAPb 28 Nov 2013, 16:04
Неоднозначная статья. С одной стороны - много подробностей: эффектных, продуманных, неплохо изложенных. Хорошо проведенные исследования, довольно годные интервью, в которых хорошо передана сумбурность речи людей, столкнувшихся с чем-то непонятным.С другой - масса стилистических недочетов; масса мелких фактических ошибок; не выдержан общий стиль документов Фонда и отсутствует сама главная часть описания, в которой была бы фактическая информация о свойствах объекта. Складывается впечатление, что автор весьма поверхностно знаком с существующими статьями.
У автора есть явный потенциал; не смотря на достаточно банальную идею (агрессивная статуя + перенаправление урона), уровень исполнения не позволяет мне рубить статью на корню. Но в текущем виде ее нельзя признать годной к переносу.
К сожалению, для того, чтобы не ограничиваться общими фразами, а вычитать подетально и дать конкретные рекомендации, статья весьма объемна. Может, позже дойдут руки.
Gane Robinson 28 Nov 2013, 19:00
Спасибо за ознакомление и позитивные отзывы.Действительно, сайт захватил меня с первой минуты прочтения, но ознакомиться с большим количеством статей не было времени..
Возможно, если данный материал не будет удалён с сайта, я найду время ознакомиться с документацией фонда…
Однако, господа… не скучно ли это?
Я про всеобъемлющую канонизированность и следование шаблонам общего стиля документов фонда.Местами то, что вам видится ляпами - моя попытка быть оригинальным
Gane Robinson 28 Nov 2013, 19:02
…и да…если в свою очередь время будет у вас - комментарии по изложению были бы полезны.
если у вас есть вера в эту статью .. и в автора - буду весьма признателен.
Misericorde 29 Nov 2013, 00:59
Я про всеобъемлющую канонизированность и следование шаблонам общего стиля документов фонда.Пишите рассказы. Там канонов нет.
Действительно, сайт захватил меня с первой минуты прочтения
И что же вас больше захватило? Крипота про статую, которая ломает людям шеи? Или ощущение того, что "а вдруг это все в самом деле"? У нас тут не уютный фанфик, а литературное сообщество, курс развития которого определяет администрация и наиболее активные участники. Общий стиль оформления, руководства по написанию объектов и другие "каноны" существуют с одной целью - создать общую атмосферу Фонда. Выдвигайте конструктивные предложения, если хотите что-то изменит. А до тех пор, статьи оцениваются по "шаблонным" правилам.
Опции
Свернуть
Gane RobinsonGane Robinson 29 Nov 2013, 09:23
Для начала, определимся, правильно ли я понимаю значение слово "крипота".
Если это от creepy - то да.
Лично мне доставляет гораздо большее удовольствие читать подобные элементы в тексте, которые создают атмосферу.
Количество излученных рентген в час или масса жижи выделяемой откуда-либо… честно - всегда это просто глазами пробегал не особо вдумываясь. К чему это..
хотя тут видимо спор физики / лирики
Ответить Опции
Свернуть
Petit NoirPetit Noir 29 Nov 2013, 04:10
Автор, где свойства объекта? Что делает эта статуэтка? У вас имеется подробная история обнаружения и красочные иллюстрации, но объект обладает какой-то кучей невнятных свойств, о которых мы понемногу узнаём из протокола экспериментов, причём поданных в обратном порядке, и вышеупомянутой истории обнаружения.
Объект - это статуэтка из сплава, имеющего неправильный вес, которая шевелится, вызывает паническую атаку, неадекватное поведение и смерть, сопровождающуюся покраснением лица. Также к ней приложены древние письмена, странные и непонятные.
Представьте себе, что вы - сотрудник, который только что был назначен на содержание этого объекта. И вам дают вот такую документацию - что-то похожее на подборку газетных вырезок на тему сабжа. И, пока вы её читаете, объект ещё и нарушил условия содержания. Что будете делать?
Короче говоря, если вы и читали вот эту вот ценную статью, написанную одним из наиболее продуктивных авторов англовики, - то явно невнимательно. Перечитать, сделать выводы, исправить что надо. Тогда уберу минус. А сейчас убираю тег "готово", потому что это совершенно не "готово".
P.S. У меня "есть вера в эту статью и в автора". Кстати, когда закончите - с такой историей обнаружения можно было бы попытаться поучаствовать в конкурсе.
Последнее редактирование 29 Nov 2013, 05:00 от Petit Noir Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
Gane RobinsonGane Robinson 29 Nov 2013, 09:25
благодарю за линк, почитаю обязательно
Ответить Опции
Свернуть
AllRightAllRight 29 Nov 2013, 08:36
Местами то, что вам видится ляпами - моя попытка быть оригинальным
Серьёзное заявление. Чертовски серьёзное. Такая оригинальность здесь как минимум неуместна. Поехали.
Учитывая предрасположенность SCP1210
преимущественно из полостей SCP1210
И ещё… дайте посчитать… ещё семь таких наименований. Оригинально!
метафизических субстанций и энергетических потоков
Завихрений торсионных полей…
Контейнер рекомендуется устанавливать вертикально. В том числе в ночные часы.
В том числе и в полнолуние. И в 22:43 по Гринвичу. И вообще.
с головным убором типа "треуголка". (отлита из того же металла, что и туловище).
Ну, тут мой парсер сломался.
Приложенные ниже документы найдены в разных источниках и помечены Группой
Группой. Сильно.
Незащищенное оставление с объектом наедине.
Агента класса D, мужчина 25 лет помещен в камеру 3х4 метра с видеонаблюдением.
Ох, всё, оригинальных частностей с меня хватит. По статье в целом.
Неуничтожимая металлическая статуя, которая убивает людей, даже подумавших о ней. Чтобы всё было в порядке, накрывайте бархатом определённого оттенка. Облучательна ртом и глазницами. В треуголке. Разговаривает Таинственным Шёпотом™. Стирает половину знаков препинания в статье о себе любимой. Записки на неизвестных и не поддающихся расшифровке языках прилагаются. Оригинальнее некуда.
Хорошего дня.
Ответить Опции
Свернуть
Gane RobinsonGane Robinson 29 Nov 2013, 09:19
Странная история.
Такой жесткий отбор и столько невзрачных материалов.
Подтвердить пруфами?
Что ж делать бедному графоману??
Может вам взятку на киви ???
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 29 Nov 2013, 10:39
Чем предлагать взятки, лучше перечитать вот это вот все:
http://scpfoundation.ru/how-to-write-an-scp
http://scpfoundation.ru/for-the-little-ones
http://scpfoundation.ru/the-big-list-of-overdone-scp-cliches
http://scpfoundation.ru/how-to-be-scary-without-saying-anything
http://scpfoundation.ru/mackenzie-tips
http://sandbox.scpfoundation.ru/this-is-not-the-way
Про то что желательно прочитать побольше уже написанных объектов и рассказов я наверное промолчу.
Последнее редактирование 29 Nov 2013, 10:46 от Sten_MkIIs Показать еще
Опции
Свернуть
AllRightAllRight 29 Nov 2013, 11:50
Сомневаюсь, что апелляции к уже существующим статьям хоть как-то повлияют на моё мнение о вашем объекте, но если вам нечем заняться, то можете и "подтверждать пруфами". В любом случае, качество текста так не изменить.
Почему минус? Потому что стиль статьи ниже всякой критики.
Ночью, согласно заявлениям местных жителей, случайные прохожие, посещавшие те места, ощущали легкое движение со стороны арки, а затем подвергались необъяснимой панической атаке. Любой, кто с умыслом или без проявлял агрессию или оскорблял объект, вскоре совершали неконтролируемые поступки, причиняя физические повреждения себе или находящимся рядом людям.
. В домовой книге управы ██████████ остались записи о череде смертей детей и подростков, чьи лица в первые часы после обнаружения имели характерный пурпурный оттенок, в то время как кожа на теле оставалась нормального цвета. Все тела были обнаружены на расстоянии не более 500 метров от упоминаемой выше арки.
То есть понять, что "что-то не так" с этой аркой люди смогли только после того, как чертова туча народу покалечилась, а множество детей было найдено мертвыми? Сообразительные ребята, нечего сказать!
Спустя некоторое время фигура была перемещена по приказу констеблей управы
Констебли? В России? Стыдно, батенька, стыдно!
первоначально фигура была привезена в город О██████ в 1664 году из северной Англии местным купцом, где была в свою очередь выменена на шкуры животных и бытовую утварь.
Про шкуры и утварь уточнение лишнее. А насчет утвари - просто смешно.
Рапорты о происшествиях написаны в стиле "ну, типа, иду я, а тут трах, бах, ни хрена себе!". Так не годится, стиль официальных отчетов никто не отменял.
Последнее редактирование 29 Nov 2013, 14:35 от Kvonled Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
Paster-tPaster-t 29 Nov 2013, 18:15
Неплохая идея угроблена корявым описанием и нежеланием вникать в суровые реалии Фонда. Про расстановку знаков препинания и общее небрежное оформление я промолчу.
Спойлер
- - -
Выводы: учить матчасть, работать над ошибками, вычитывать текст перед тем, как выкладывать его сюда, адекватно воспринимать критику.
Ответить Опции
Свернуть
Petit NoirPetit Noir 29 Nov 2013, 22:24
Paster-t, во всём согласен, кроме одного:
зек, дослужившийся до агента - такого еще не было!
Было, несколько раз. Подробнее вспомнить пока не получается.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 30 Nov 2013, 23:14
Ну, поехали. Дьявол, как говорится, кроется в мелочах, так что попытаюсь ничего не пропустить.
- скрыть
SCP–1210 безопасно содержать в прямоугольном многослойном контейнере размером 165 х 85 см х 49 см.
Зачем дважды "см"? И почему 49? Принципиальна точность до сантиметра? Или объект не любит круглых чисел?
Что за оборот "безопасно содержать"? Раздел ОУС - это инструкция; указания, обязательные к соблюдению. "Следует содержать", "требуется содержать", "необходимо содержать" и т.п. - вот что здесь нужно.
И если его действительно "безопасно" содержать в таких условиях, то и класс ему смело можно выставить Безопасный. Упаковать, как положено, и убрать с глаз долой - правило коробки соблюдается в буквальном смысле.
Структура контейнера: первый слой, контактирующий с объектом - тёмно-пурпурная бархатная ткань без булавок, застёжек, или любых других острых предметов.
Неудачный вводный оборот: просто "структура", и все. Рвется восприятие текста. Можно было бы написать "контейнер должен иметь следующую структуру: …", или как-то еще, но без разрыва повествовательной целостности.
Вместо "первый слой" точнее было бы сказать "внутренний".
Не уверен, что существует "темно-пурпурный" цвет: вроде бы, слово "пурпурный" практически однозначно определяет оттенок.
Учитывая предрасположенность SCP1210 к реакциями не негативные эмоции и явления, рекомендуется поддерживать
Опять же: ОУС - это требования, а не рекомендации. И в этом разделе следует сосредоточиться на что делать, а не почему. Более того, что-то рекомендовать ОУС могут, если это упрощает работу, но на надежности сдерживания особо не сказывается. А из вашего описания выходит, что некачественная ткань перечеркивает все усилия. Тут уже не рекомендовать, а требовать в жесткой форме надо.
Второй слой конструкции предназначен для экранирования выделяемых метафизических субстанций и энергетических потоков субъекта и должен состоять из любых металлических листов.
В описании ни о каких субстанциях и потоках не говорится.
И оба термина - глубоко антинаучны. Даже в рамках науки Фонда.
Я уже умолчу о том, что какие же субстанции метафизические, если их задерживает любой металл?
Зафиксированные результаты измерений в ходе эксперименте доктора ████ (приложение Z1, протокол №6) позволяют предположить, что излучение исходят преимущественно из полостей SCP1210 - ротовой и глазных.
В ОУС этому фрагменту вообще не место. В описание его или в эксперименты.
Такой детали анатомии, как "глазная полость", нет.
Третий слой контейнера представляет собой дубовый массив без древесных пороков
Чем это обосновано, кроме того, что слово "дерев" встречается в документе сомнительного происхождения, где может относиться к чему угодно? Соответствующего эксперимента не было. Из анализа текста нужно было еще догадаться, что речь о дубовом массиве без пороков, а не необходимости хранить объект в скворечнике на дереве.
Контейнер рекомендуется устанавливать вертикально. В том числе в ночные часы.
Опять "рекомендуется". И, может это и неочевидно, но что значит "вертикально" применительно к контейнеру? Имелось в виду, что объект внутри него должен стоять стоймя - так надо было об объекте и сказать.
Вместо "в том числе в ночные часы" нужно было просто сказать "все время".
Любые громкие звуки в непосредственной близости от хранилища SCP1210 запрещены ввиду возможного провоцирования активности субъекта.
Это - объект, а не субъект. Здесь и дальше по тексту.
Наконец, раздел ОУС незавершен: ничего не сказано о том, где и как хранить контейнер (склад аномальных предметов? выделенная камера?), какие меры охраны применяются, какие требуются допуски для исследований. Это минимум.
SCP-1210 представляет собой металлическую человекообразную фигуру высотой 152 сантиметра, с головным убором типа "треуголка". (отлита из того же металла, что и туловище)
Головной убор типа "треуголка" - это фраза того же рода, что и туалет типа "сортир". И из такого описания получается, что кроме треуголки на нем ничего не надето. Корректнее было бы сказать так: объект представляет собой металлическую фигуру высотой 152 см, изображающую человека (или антропоморфное существо? вам виднее), выглядящего так-то и так-то (в описании внешности и о треуголке упомянуть).
Макроскопический анализ объекта выявил никель-кадмиевый состав металла.
МАКРОскопический анализ на это не способен. Да и по каким признакам его проводить, если "все присущие соединению свойства, включая вес, находятся в измененном согласно земным мерам состоянию."?
И как определили, что с весом что-то не то? Если он легче или тяжелее, чем должен быть, скорее всего это означает только то, что внутри он состояит не из того же материала. Или имеет полости.
Объект впервые привлёк к себе внимание Фонда в 1902 году.
Российского филиала Фонда тогда еще не существовало. Между тем, "Реестр происшествий ████████ Губернии. 1830-1880 гг." говорит, что дело происходит именно в России.
По скудным данным, взятым из [УДАЛЕНО]
Данные не берут (это просторечие), а получают.
был найден в подворотне города О██████
В подворотне города - это то же самое, что за углом деревни. В некой подворотне в городе О██████ - вот так корректно. Было бы. Если бы само слово "подворотня" не было просторечным.
случайные прохожие, посещавшие те места, ощущали легкое движение со стороны арки
"Ощущали движение" - это как?
Любой, кто с умыслом или без проявлял агрессию или оскорблял объект, вскоре совершали неконтролируемые поступки, причиняя физические повреждения себе или находящимся рядом людям.
И откуда стали известны такие подробности?
Сохранившиеся документы управы ██████████ позволяют с большой вероятностью установить: первоначально фигура была привезена в город О██████ в 1664 году
Обычно историю обнаружения и происхождения выносят в отдельный раздел. В вашем случае исторические сведения составляют основу описания, поэтому до некоторой степени уместны и в этом разделе, но исторические данные тут точно не к месту.
После того, как SCP1210 отметился в России, он был передан Фонду
"Отметился" - скорее журнализм, чем протокольная формулировка.
Фонду, как правило, ничего не передают (для этого нужно как минимум знать о его существовании, а это, как-никак, секретная организация) - наши сотрудники сами внедряются, куда надо, и изымают.
Приложенные ниже документы найдены в разных источниках и помечены Группой
какой Группой?
Протоколы экспериментов выборочно изъяты по военной директиве ВУА-1231 и находятся под охраной специального отдела ВСН.
…и действующего дежурного HMCL.
Наши внутренние службы давно описаны и стандартизованы. Ничего изобретать тут не нужно, вышепомянутый обратный прецедент сохранился по историческим причинам.
Что за отдел ВСН? Что за директива и откуда она взялась? Откуда изъяты протоколы? И зачем, главное?
Приложение №1. Рапорт участкового Алеева
Приложение2
Приложение3Х
Пояснительная записка Н.Стэнли от 14.09.2000
ПриложениеZ1
Что за нумерация приложений?
Краткий отчёт о смерти 6 работников милиции 23.05.1991 при попытке погрузке объекта в Зону █ сектор █
Работники милиции не грузят объекты для доставки в учреждения Фонда.
Формат рапорта не выдержан: это можно было бы оформить как интервью в свободной форме, и было бы вполне уместно, но как рапорт - не катит.
Зоны и Сектора - разные типы учреждений Фонда.
Список погибших
Лей-т █████ 27 лет, мужчина. Погиб.
Погиб?! Да ну? Вот это неожиданность для списка погибших.
Множественные смещённые переломы всех костей тела. Агония. Смерть от болевого шока.
Агония - это не симптом. Это - стадия процесса умирания.
Серж-т ██████ 25 лет, мужчина. Перелом основания свода черепа.
Или перелом основания черепа, или перелом свода. Ну или два перелома. Но не основания свода.
Капитан ████████ 28 лет, мужчина. Обугливание, ожоги IV степени.
Ожоги 4-й степени и обугливание - фактически синонимы.
На месте происшествия остался круглый след, напоминающий явления «ядерных теней»
Круглый след? Ядерная тень колобка? Или Ст.лейт-т ███████ имел проблемы с фигурой? Хотя это-то как раз не удивительно.
Н.Стэнли
Странное имя для сотрудника RU-филиала.
В течение долей секунды направленная против транспортируемого объекта сила была переведена на агента. Сила обратного воздействия значительно превысила первоначально приложенную силу.
И откуда в такой ситуации вывод, что "сила была переведена на агента", а не просто объект ударил в ответку?
любые другие попытки физического уничтожения фигуры были приостановлены до особой директивы ведущего агента ███████.
Физическим уничтожением объектов у нас и так без большой нужды не занимаются. Это во-первых. А во-вторых, агенты - это полевые сотрудники. Они таких решений не принимают и директив не издают. Здесь могла бы идти речь о распоряжении ведущего исследователя или О5.
Запротоколировано агентом М. Гудри
Агенты не проводят экспериментов и не протоколируют их. Этим занимаются доктора, научные сотрудники и т.п.
О фамилиях я уже сказал, но это не так принципиально. Будем считать его иммигрантом. Или носителем псевдонима.
Агента класса D
Сотрудник класса D - не агент. Агент - не сотрудник класса D.
Агенту предоставлена кровать с постельным бельём для сна в ночное время, а так же книги для организации досуга в часы бодрствования.
Расходников такими вещами не балуют.
Тело агента без глазниц с гримасой испуга на лице
Без глазниц?!
"Гримаса" - не протокольное слово. Можно "с выражением испуга".
в положении "сидя"
Закавычивать-то зачем? Если бы было в позе "ласточка" - это было бы уместно.
На SCP1210 кровяные сгустки и следы органической жидкости.
Что за органическая жидкость?
Учитывая первый доподлинно известный и задокументированный Фондом случай проявления немотивировнной агрессии SCP1210, агент █████ запросил разрешение на пересмотр класса объекта на "Кетер"
Если принять вышесказанное о том, что это "Безопасный", пересмотреть могли бы на "Евклид". На "Кетер" никак не тянет.
SCP1210 слева от неё.
Где в квадратной камере "лево"?
Кричит нецензурные ругательства в адрес агентов
Коряво. Выкрикивает ругательства.
Пластиковый стул резко взмывает под потолок. Женщина останавливается в ступоре. Стул по резкой дуге опускается ниже и с размаху бьёт в лобную часть головы испутуемой. Резкий крик.
Много повторов. И вообще, фрагмент звучит не протокольно: слишком много околохудожественного нагнетания.
оббитый изнутри старым бархатом
Обитый (в смысле, обивкой) пишется с одной Б. Оббитый - это тот, которым многократно бились обо что-то.
медики фиксируют у испытуемого психическое расстройство, признаки сотрясения мозга II степени, симптомы вирусного блефарита и конъюктивит обеих глаз.
Психическое расстройство - крайне расплывчатое понятие.
И обоих глаз.
И почему все эксперименты пронумерованы в обратном порядке (от №6 к №1)?
Вроде ничего не упустил. Ну, кроме того, чтобы еще раз напомнить о пропущенной основной части описания.
Мой общий вывод: 90% ляпов - от неуместного стремления к оригинальности. Оригинальность у нас ценится, но только до тех пор, пока не выходит за рамки стандартов оформления и устоявшихся канонов сеттинга. SCP - это не сборник условно-самостоятельных статей, а части одного общего, цельного канона; стандарты тут нужны по тем же причинам, по каким нельзя, чтобы главы одной книги противоречили друг другу. Если вас это не устраивает - пишите рассказы, как, собственно, вам уже и предлагали, причем совершенно без задней мысли: там канонов нет и можно развернуться.
UPD Кое-что таки забыл:
Поджидающий в темноте
Название уж очень по-лавкрафтовски пафосное. И с объектом никак не связано (по описанию, он работает круглосуточно и независимо от освещения).
Последнее редактирование 1 Dec 2013, 22:02 от theTBAPb Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
KvonledKvonled 1 Dec 2013, 03:15
Прошу прощения за флуд, однако, theTBARb, ты могуч. У меня бы на такое терпения не хватило.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 1 Dec 2013, 18:29
Позиция сообщества нуждалась в разъяснении, а больше никто этим не стал бы заниматься.
Я просто делаю свою работу :)
Ответить Опции
Свернуть
Petit NoirPetit Noir 1 Dec 2013, 03:56
С этого дня буду коллекционировать комментарии theTBARb.
Отличный модератор, нам всем есть чему поучиться. Не сочтите за лесть.
Ответить Опции
Свернуть
MisericordeMisericorde 1 Dec 2013, 13:21
OWNAGE.