avev 12 May 2014, 20:41
Итак, уважаемый автор этой статьи, поясните пожалуйста мне и всем здесь присутствующим, что это? Перевод? Авторская статья?
Если вариант №1, то, пожалуйста, укажите, ОТКУДА вы его взяли? У англиков под таким номером зловещая тишина. И вообще даже близкого к такому понятию у них нет.
Если вариант №2, то тут нарушены почти все правила написания наших статей. Вот честно, я еле смог дочитать ее до конца. По самой статье - сразу на ум приходит этот пэрсонаж из отстойника.
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIs 12 May 2014, 20:43
По ОУС - прочитайте стандарт камер содержания.
В тексте куча стилистических ошибок, не нужные подчеркивания и предупреждения.
Ряд терминов вообще неясен - что такое "психологический возраст" ?
Упоминаются англообъекты.
Короче, автор, вы руководства читали?
Ответить Опции
Свернуть
iavev 12 May 2014, 21:04
Ряд терминов вообще неясен - что такое "психологический возраст" ?
Видимо, сие взято из соответствующих приложений ВКонтактика.
Ответить Опции
Свернуть
Osobist 12 May 2014, 21:10
Очень толстая статья. Нарушить все основные правила написания статей у вас, AnnaNeurofunk, получилось неплохо, но здесь, право, этим уже не удивить. Могли бы и получше постараться.
Поднимаю вопрос о досрочном удалении статьи вместе с автором.
Последнее редактирование 12 May 2014, 21:11 от Osobist Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
iavev 12 May 2014, 21:17
Удваиваю.
Ответить Опции
Свернуть
Gene R 12 May 2014, 21:22
Вопрос об удалении статьи поддержу. Всем и так ясно, что ни в виде трололо, ни в виде, кхм, персонажа-просебятины, такое не пройдёт.
Ответить Опции
Свернуть
Anomikoner 12 May 2014, 21:31
Утраиваю.
-5 за полтора часа.
Опции
Свернуть
AkkiKama 13 May 2014, 03:51
Ребят, я с вами, кто последний? %)
Есть, вообще, подозрение, что автор жаждет попасть в Отстойник. А объект - в соседней камере с Воительницей проживать.
Ответить Опции
Свернуть
Anomikoner 12 May 2014, 21:26
Не буду разбирать грамматические и пунктуационные ошибки.
открыть
Автору прочитать (дважды трижды Правила, список избитых штампов и Отстойник Зоны 7 (куда эта статья отправится с вероятностью 48%, если не будет переделана от и до) и сделать соответствующие выводы.
Я мог в каких то случаях быть не прав, поправьте меня.
Ответить Опции
Свернуть
Kvonled 12 May 2014, 21:37
Просебятина - это, в принципе, не так уж и плохо, вопрос в подаче. Здесь же налицо обычная плохая статья, глупус вульгарис.
Последнее редактирование 12 May 2014, 21:38 от Kvonled Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
Sementic 13 May 2014, 06:18
ее психологический возраст ██
Её психологический рост составляет ███ сантиметра, психологический вес - ██ килограмм, психологический цвет глаз - ███████, психологическое место рождения - ████, психологическая группа крови - ███.
Ответить Опции
Свернуть
AnnaNeurofunk 13 May 2014, 08:33
Ну удаляйте, что делать. Мне все равно
Ответить Опции
Свернуть
AnnaNeurofunk 13 May 2014, 08:37
Я даже дизлайк себе поставлю сама
Ответить Опции
Свернуть
AnnaNeurofunk 13 May 2014, 08:38
Чтоб уж побыстрее
Да и писать, наверное, мне нельзя
Ответить Опции
Свернуть
Kvonled 13 May 2014, 09:08
Какой ужасный приступ самобичевания! Аккурат такой, чтобы щеголять им на форуме.
Нет, ну, серьезно - чем читать правила и руководства, конечно же, намного проще поставить самой себе минус, надуть губы и демонстративно обидеться на весь мир.
Ответить Опции
Свернуть
Anomikoner 13 May 2014, 10:18
Ну удаляйте, что делать. Мне все равно
Лучше бы попытались исправить объект.
Я даже дизлайк себе поставлю сама, чтоб уж побыстрее
Можно просто стереть содержимое страницы, без демонстративного пафоса.
Да и писать, наверное, мне нельзя
Просто вам стоило (для начала) прочитать Правила и десяток-другой удачных объектов. А вы Правил не читали, хотя бы потому, что заняли номер не в списке, убрали плашку, не поставив тег "готово", описали банальный, скучный объект (прочитав список избитых штампов, сами убедились бы в этом).
Делайте выводы. Удачного вам дня.
Последнее редактирование 13 May 2014, 10:30 от Anomikoner Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AllRight 13 May 2014, 12:10
Это было бы даже интересно, если бы не случалось с завидной регулярностью. Сколько прошло времени с последнего случая? Два месяца? Три? Ребята, вы даже слишком быстро забываетесь.
А если серьёзно, у меня складывается впечатление, что где-то завёлся генератор подобного бреда. "Сделай свой SCP нажатием одной кнопки". И даже небольшой трактат "Поведение в различных ситуациях на Полигоне" явно прилагается. Неужели так трудно быть хотя бы оригинальными.
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIs 13 May 2014, 14:14
А я давно говорю - где-то этот генератор есть.
Ответить Опции
Свернуть
Anomikoner 13 May 2014, 14:43
Шаг 1.
"Шаблон молодого, привлекательного гуманоида со случайной генерацией способностей"
Шаг 2.
"Вставка предупреждающих надписей об опасности для окружающих, ввиду /сгенерировать случайную опасность/"
Во имя Великого трупа воробья.
AnnaNeurofunk 13 May 2014, 14:59
Спасибо самым умным и "дружелюбным" пользователям, которые "четко" указали на ошибки.
Мне уже расхотелось переписывать объект, так как офигенное, суперское и захватывающее описание потребует как минимум год, плюс написание по всем вашим правилам и так далее, лучше уж, наверное, вообще ничего не писать - меньше заморочек.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPb 13 May 2014, 15:39
так как офигенное, суперское и захватывающее описание потребует как минимум год
От трех до пяти суток для статьи объемом сильно выше среднего, не сильно перенапрягаясь. Проверено.
Спасибо самым умным и "дружелюбным" пользователям, которые "четко" указали на ошибки.
Я не могу поддержать коллег, ярко выражающих свое раздражение, но не потому, что для этого раздражения нет причин.
Тем не менее, на ошибки указали много раз и четче некуда: читайте правила. Мы их писали не для того, чтобы каждый раз объяснять заново, поэтому и ограничиваемся отсылкой.
В контексте этой статьи могу посоветовать, в первую очередь:
Статью "Как написать SCP-объект", в особенности - раздел "О гуманоидных SCP-объектах"
Список избитых штампов. Он составлен уже давно, но с тех пор только пополнялся.
Отстойник, особенно - статью, идущую в нем первой. Сопоставьте. Попытайтесь понять, за что ее не просто удалили, а увековечили с таким цинизмом.
Классификацию психотипов по Маккензи. Это что-то из той же категории, что и психологический возраст. Но может быть полезно.
Ответить Опции
Свернуть
Anomikoner 13 May 2014, 15:48
FAQ, раздел "О Критике": Почему все такие злые? Никакой злости нет, просто если статья неудачная - об этом говорят прямо. Если вам не нравится - следует подумать о выборе другого сайта.
Мне уже расхотелось переписывать объект
Некоторые статьи пережили больше 100 правок и не взлетели. Все дело в желании автора.
написание по всем вашим правилам
Их не так уж и много.
Ну удаляйте меня, если вам это так необходимо, без вас жила как - то и дальше без вас жить буду
Лучше бы восприняли критику достойно и сделали выводы.
Неужели так тяжело было прочитать FAQ? Там даны ответы на все вопросы, касательно письма и ценные советы начинающим. Если бы вы потрудились прочесть хотя бы первые три пункта "Об идеях и их воплощении в тексте" то ваша статья, по крайней мере, не имела бы вид штампа.
Если будет желание - отпишитесь мне в личку, и я вам помогу с написание объекта. Вам решать.
Удачного вам дня.
Последнее редактирование 13 May 2014, 15:56 от Anomikoner Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AnnaNeurofunk 13 May 2014, 15:02
Ну удаляйте меня, если вам это так необходимо, без вас жила как - то и дальше без вас жить буду
Ответить Опции
Свернуть
Kvonled 13 May 2014, 15:29
Скатертью дорога.
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIs 13 May 2014, 16:44
Я начинающий автор и я не хочу читать правила, я хочу писать "воительницу". (с) Раковые паблики ВК
DocFelix 13 May 2014, 17:52
Понимая, что данная статья в скором времени канет в Лету, я все таки не могу откомментировать это.
Для начала, уточним пару моментов. AnnaNeurofunk, вы находитесь на литературном ресурсе scpfoundation.ru, а точнее, на его Полигоне. Не на фикбуке, не где-либо ещё. Средний возраст участников, особенно самого Полигона, выше 18 лет. При этом, многие, если не все, из них имеют весьма неплохой литературный опыт, как писателя, так и читателя. Если бы вы заглянули в другие обсуждения, то увидели бы, что многие из них относятся к чужой работе весьма доброжелательно и всячески помогают в доработке, если та необходима.
А теперь взглянем на ваш случай. Как вы могли заметить по реакции публики, ваша работа вышла плохой. Не настолько плохой, что бы безоговорочно сохранить её как образец "Как не надо писать статьи", который у нас именуется Отстойником, но близко. Очень близко. И наше мнение совершенно не предвзято и основано на опыте.
Как правило, в основе статьи лежит нечто большее, чем просто аномальный эффект, и весьма печально, что вы этого не поняли. Также, поскольку Фонд развивается одновременно несколькими писателями (у нас счет идет на десятки, в англоФонде счет идет на сотни), существует такая вещь как каноны. Они же - правила, которые не рекомендуется нарушать, особенно, если этот человек - новичок.
Как уже неоднократно было сказано, ваша статья нарушила чуть ли не все из них. Что и вызвало подобную реакцию. Она лишь усилилась, когда люди поняли ( и довольно быстро) , что статья так же не вызывает у них интереса, более того, она вызывает раздражение из-за явной "мэрисьюшности" и супергеройскому эффекту аномалии. Который, впрочем, вторичен даже в рамках вселенной Фонда, я уже и не говорю о литературе в целом.
Да, я видел, как совершенно проигрышные статьи переписывали с нуля и эти работы были успешны. Но от изначальной идеи от них оставалось лишь самое малое, и то, исключительно как некая дань уважения.
Но в данном случае я не вижу смысла в подобном действии.
Надеюсь, я разъяснил ситуацию. Хорошего дня.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPb 13 May 2014, 18:02
Как правило, в основе статьи лежит нечто большее, чем просто аномальный эффект, и весьма печально, что вы этого не поняли.
Было бы неплохо, если бы он тут хотя бы лежал в основе.
А пока я видел именно "МериСью" с подробным и ненужным описанием харакера, вкусов в одежде и отношений с окружающими (от чего, кстати, руководства прямо предостерегают), к которой сбоку был прикручен аномальный эффект, просто постольку поскольку он должен быть у гуманоида, чтобы тот считался SCP-объектом