KvisinKvisin 1 Aug 2014, 20:21
На данный момент традиционная "рекламка" от Левши еще в состоянии разработки.
Ответить Опции
Свернуть
iaveviavev 3 Aug 2014, 00:59
Мне не понравилось. Попытаться притянуть Левшу и криминальные группировки друг к другу - плохая идея. Да, Левша у нас не радугу с бабочками создает, но в криминальщики его записывать не надо.
Ответить Опции
Свернуть
Petit NoirPetit Noir 3 Aug 2014, 05:28
Левша тут не самое главное, Левшу можно и убрать. Суть объекта: мемагент, который заставляет людей содействовать неким преступникам. Каким же образом людей посмотревших находят адресата содействия-то? - преступники-то обычно как бы прячутся. В конце комикса указан номер телефона главаря, куда желающие помочь могут позвонить и предложить в качестве презента завалявшуюся партию оружия? И ещё, вы имеете в виду, что журнал подбрасывают нужному человеку, который таки мог бы чем-то бандитам помочь? И каким-то образом добиваются того, чтобы взрослый дядя с сурьёзным бизнесом прочёл комикс? (а комиксы как жанр годов этак с 40-х стали в основном подростковым чтивом)
Ответить Опции
Свернуть
DocFelixDocFelix 3 Aug 2014, 07:48
А мне думается, что сюда можно приплести "Революцию Сознания" (кстати, хорошая возможность для реализации).
Я несколько переиначил концепцию в своей голове и вот что получилось.
Объектом может быть как тот же самый комикс, так и обычная тетрадь или иной бумажный носитель. Изначально пустой.
После взятия объекта в руки, в голове у подопытного возникает четкий план действий, после выполнения которых тот сможет выполнить свое желание. Желание, как правило, весьма "темное", как правило незаконное и для достижения его обязательно нужно нарушить моральные нормы. Возможно, пункты плана возникают в голове постепенно, по мере выполнения каждого из пунктов, дабы жертва не соскочила с крючка раньше времени.
После выполнения своего желания или отказа подопытного от выполнения указаний, в комиксе или журнале появляются те самые указания, которые, собственно, и будут конспектироваться исследователями.
Приведу пару примеров:
- Убрать с глаз долой
Подопытный: D-13455
Краткое описание: В прошлом, руководитель преступной группировки. Осужден за убийство [Вставить необходимое число людей].
Текст:
Здравствуй, дорогой друг. Вижу, ты попал в переделку. Ну, ничего, не переживай, времени у тебя предостаточно, около двух недель, можно провернуть одну схемку. Для начала, скажи этим ребятам в халатах, что ничего не произошло. И, да, скажи, что голос в голове сказал, что ты недостоин. Да-да, прямо так, как я и сказал. Пусть поломают голову.
Отлично, а теперь, когда будешь в казарме, при случае, поговори с тем парнем, у которого оторвана мочка уха. У него завтра будет запоминающаяся встреча. Он её не переживет. Скажи ему об этом. Он будет подавлен и в знак благодарности отдаст тебе таблетку. Перед тем, как тебя заберут на следующий день, как следует разжуй её и проглоти.
Поздравляю, ты очнулся в морге и те двое готовят твое тело к вскрытию. Один подозревает, что жив, другой пока нет. Скоро он уйдет. Слева от тебя столик. На подносе скальпель. За дверью сотрудник безопасности, так что все надо будет сделать тихо.
Надень его одежду. В ящике стола лежит пачка одноразовых масок. Используй одну по назначению. Со стола возьми пилу и зажми её под мышкой, под халатом её никто не увидит. В руки возьми синюю папку с документами. Тело не прячь, кровь тебя все равно выдаст. Чуть закрой фото на пропуске воротником халата.
Выйди из комнаты и иди вперед по коридору. Раскрой папку и, внимательно её "изучая", быстрым шагом направляйся в сторону указателя А-10. Один поворот налево, вверх по лестнице на этаж выше, направо метров пятьдесят.
Это зона разгрузки. Ищи грузовик с номером [УДАЛЕНО]. Выходи из дверей только тогда, когда досчитаешь в уме до шестнадцати.
Ты вышел слишком рано, дружище, тебя увидел тот парень в каске. Через тридцать две секунд он подойдет к тебе и проверит у тебя пропуск. Через тридцать семь секунд ты будешь с разбитым лицом лежать на земле. Через ,примерно, 1296000 секунд ты будешь задыхаться от нервно-паралитического газа.
Мне было приятно иметь с тобой дело.
Подопытный: Старший лаборант [УДАЛЕНО], первый уровень допуска.
Здравствуй дорогой друг. Ты хочешь узнать, что же за той массивной дверью в конце коридора В-38, про которую даже запрещено говорить? Это можно устроить. Главное, слушай меня, и все будет в порядке. Сейчас иди к себе на рабочее и место и дождись окончания смены.
Возьми со стола канцелярский нож и иди к профессору [УДАЛЕНО]. Постучись, и скажи, что ты по поводу процедуры "Айвенго".
Как только он отвернется к шкафу, чтобы достать папку с твоим личным делом, быстрым шагом подойди к нему, повали его лицом вниз и, запрокинув его голову вверх одной рукой, вскрой его горло ножом. Учти, что придется держать фиксатор на совесть и не резать, а, скорее пилить. И постарайся не измазаться.
Ты упустил момент и он повернулся к тебе. Теперь ты не сможешь атаковать неожиданно, но все же шанс есть. Сбрось его вещи на пол и, пока тот отвлечен, проделай с ножом тот же трюк.
И снова ты упустил момент. Сейчас он откроет твое личное дело и спросит, откуда у тебя информация о процедуре "Айвенго". Разумеется, ты не ответишь и он вызовет службу безопасности. Боюсь, когда это случится, ты никогда не узнаешь, что там хранится за этой дверью.
Подопытный: старший научный сотрудник [УДАЛЕНО], второй уровень допуска.
Здравствуй дорогой друг. Ты жаждешь повышения, но устал ждать? Это не так уж и сложно.
Для начала, отправься в зону отдыха.
Возьми стаканчик кофе и подойди к девушке возле картины. Заведи с ней разговор о недавнем семинаре о воздействии слабых электромагнитных импульсов на биоритмы квазиживых сущностей. Старайся понравиться ей. Договорись о встрече на следующий день в то же время.
Возьми флешку и иди на встречу. Начни разговор на свободную тему и сведи его к теме докторской твоей собеседницы. Изъяви желание взглянуть на результаты тестов.
Пока её нет, воспользуйся её ноутбуком. Пароль "asus123098". Папка "Защита" на рабочем столе, файл "testlog.xls". Скопируй его на флешку и удали его FileCleaner. Выключи ноутбук.
Попрощайся со знакомой и иди к своему рабочему месту. Подожди пару недель. Тебе передадут её работу и, после успешного её выполнения, через месяц тебя должны повысить.
Примеры не продуманные и высосаны из пальца. Конечно, тут лучше бы смотрелись более длинные, продуманные комбинации, да и упор на превозмогание собственного естества я не сделал (впрочем, это можно и выкинуть), но мне кажется, что подобный стиль повествования сыграет только в плюс.
В случае, если делать комикс, то удачно смотрелись бы "зарисовки" из него, описание изображений, которые являются указаниями к действию.
В общем, если подавать основную идею в таком виде, то таких зарисовок можно сделать довольно большое число, которые создадут некий сюжет в статье, и, как следствие, интерес читателя.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 3 Aug 2014, 15:52
Попытаться притянуть Левшу и криминальные группировки друг к другу - плохая идея.
Тут и притягивать нечего. Здесь русским по белому о нем написано: "Левша" - это псевдоним неизвестного на данный момент изобретателя, который снабжает преступные группировки разнообразными аномальными устройствами и веществами. Другое дело, что комикс - и не устройство, и не вещество, а меметика для Левши как-то нехарактерна; он все же больше изобретатель, чем человек искусства.
Каким же образом людей посмотревших находят адресата содействия-то? - преступники-то обычно как бы прячутся.
Мне кажется, в подаче этой идеи имеет смысл сосредоточиться на косвенной помощи.
То есть, комикс сам по себе не позволяет найти адресата содействия, но получить представление о его роде деятельности и ее методах люди могут, и начинают создавать для нее благоприятный климат. Явление "земля горит под ногами" наоборот.