Обсуждение:
MrCoder 24 Jul 2014, 01:10
Появилось время - попробую написать объект. На этот раз компьютер, который отправляет людей в различные вселенные. Надеюсь это не будет очередным провалом.
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 24 Jul 2014, 01:37
ОУС из плашек это жесть. Вот зачем выкладывать неполные статьи, а? Пользуйтесь черновиком.
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 01:45
Собственно, работал локально, теперь перенес. Разве полигон не для того, чтобы выкладывать то, что дорабатывается?
Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 24 Jul 2014, 02:09
То, что "дорабатывается", выкладывается в черновик. На Полигон выкладывается готовая статья.
Последнее редактирование 24 Jul 2014, 03:01 от Sten_MkIIs Показать еще
Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 02:10
ОК, извини меня. Немного неправильно понял правила.
Ответить Опции
Свернуть
herr Raspelherr Raspel 24 Jul 2014, 09:26
Надеюсь это не будет очередным провалом.
Мсье Кодер, позвольте я попробую дать небольшой общий совет. Мне кажется, Вам (пока, по крайней мере) не стоит замахиваться на такой избитый эффект, как путешествия в параллельные миры. Такая заявка требует не просто хорошего, а очень хорошего "сценарного" исполнения (см., например, недавнюю "Колоду Путешественника").
Попробуйте создать вещь попроще в плане эффекта. Например, коль скоро Вам так хочется поработать с "альтернативными вселенными", примите на вооружение концепцию обоих "автоматов". Можете сделать компьютер с "параллельными" играми и программами. Можете описать 3D-принтер, печатающий макеты или детали потусторонних штук. Можете, наконец. если Вы действительно "кодер", написать псевдо-программу, которая содержит невозможные с точки зрения нашей логики действия.
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 12:47
Так, а вот на счет псевдопрограммы и "параллельных" программ - это интересно. Так даже лучше будет. Спасибо за совет.
Чтобы не разводить тут мои бредовые идеи, я сражу скажу, что тогда буду писать про некую компьютерную систему из параллельного мира, но я не хочу, чтобы повторился печальный опыт "Компьютера из Будущего".
Последнее редактирование 24 Jul 2014, 12:53 от MrCoder Показать еще
Опции
Свернуть
herr Raspelherr Raspel 25 Jul 2014, 09:01
я сражу скажу, что тогда буду писать про некую компьютерную систему из параллельного мира
Не говорите. Пишите.
но я не хочу, чтобы повторился печальный опыт "Компьютера из Будущего".
ИМХО, у него были вполне хорошие шансы, будь он выполнен в стиле ретрофутуризма, религиозного фанатизма или какой-либо другой нестандартной для современных представлений о технике концепции.
Последнее редактирование 25 Jul 2014, 09:02 от herr Raspel Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
AvgustAvgust 24 Jul 2014, 01:34
Текст документа prototype.txt написан как-то простецки, словно бы это очередная презентация MicroAppleFace'а. При этом девайс больше смахивает на секретную научную диковинку, где все тексты должны быть сухими и строгими (как у Фонда). Можно предположить, что устройство родом из иной вселенной, где подобные вещи сродни новому Айфону (Вы можете скачать новые вселенные в официальном магазине). Однако против этого говорит сразу несколько фактов:
1. Флешка.
2. Расширение .txt.
3. Земной компьютер.
4. Компания, очевидно, российская.
Посему объект из нашей вселенной. В общем, даже для внутреннего пользования текст сликом вольготный, особенно с грифом [TOP SECRET DATA].
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 01:40
Собственно, по идее нет, это объект создан в уберсекретных русских лабораториях, но текст предназначен именно для внутреннего пользования. То есть что-то типа переписки между сотрудниками. Еще буду дорабатывать.
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 24 Jul 2014, 02:55
Также не было Второй Мировой Войны, так как Гитлер был убит еще в 1936 году.
Очень прошу - уберите часть про Гитлера, а то у читателя вероятна смерть от фэйспалма ( или это такая отсылка к Red Alert?).
Последнее редактирование 24 Jul 2014, 02:55 от Sten_MkIIs Показать еще
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 03:00
Отсылка, догадался)))
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 24 Jul 2014, 03:01
Да и откуда вы взяли израильский гражданский пистолет в Руфилиале? В стандарте его нет и его использование никак не оправдывается в тексте.
Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 03:04
По идее, если человека отсылать в совершенно другое измерение, его лучше снабдить оружием. Тогда что лучше использоваться?
Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 24 Jul 2014, 03:17
Товарищ, у нас на сайте целых 3 списка - хоть обвыбирайся.
Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 03:41
Благодарю
Опции
Свернуть
Owl ThrowerOwl Thrower 24 Jul 2014, 21:09
К тому же, у "дигла" слишком громкий звук и слишком сильная отдача, да и вообще, вопреки видеоиграм, "дигл" не такая ультраубервундервафля. Лично я бы взял FN five-seven.
Последнее редактирование 24 Jul 2014, 21:13 от Owl Thrower Показать еще
Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 24 Jul 2014, 22:25
А я бы не стал брать 5-7. Останавливающее действие никакое у его боеприпаса. Вот штатный USP с экспансивными - это да.
Последнее редактирование 24 Jul 2014, 22:28 от Sten_MkIIs Показать еще
Опции
Свернуть
Owl ThrowerOwl Thrower 24 Jul 2014, 22:40
Зато бронежилеты пробивает.
Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 25 Jul 2014, 02:17
Имея на руках один пистолет, независимо от модели, вступать в перестрелку с противником в бронежилетах в любом случае гиблое дело. А 9-мм пуля даже при непробитии жилета с высокой вероятностью выведет противника из строя сразу и надолго, в то время как 5,7 мм нанесет смертельное повреждение, но оставит ему и возможность, и достаточно времени, чтобы выстрелить в ответ. Помимо этого, 9 мм попросту универсальнее.
Опции
Свернуть
Owl ThrowerOwl Thrower 25 Jul 2014, 12:01
А по моему, лучше вместо пистолета вообще брать PDW или МПП.
Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 25 Jul 2014, 12:52
Далеко не во всех ситуациях и комбинациях снаряги ПП предпочтительнее пистолета.
Ответить Опции
Свернуть
AvgustAvgust 24 Jul 2014, 03:35
Претензия к журналу перемещений та же, что и к тексту с флешки - нет никакой официальности. Начинать отчёт словами "в общем" (запятой, кстати, отделяется) - это никуда не годится. Или это очередное свойство объекта - заражать всех вокруг просторечием?
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 24 Jul 2014, 03:42
Такая задумка. Текст с флешки будет переписан более официально, но вот отчеты - мне кажется, что здесь лучше именно так, как есть.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 24 Jul 2014, 23:05
Объект, способный перемещать пользователя в другие миры - это было уже много, слишком много раз. И раз за разом прокатывает снова только потому, что авторам удается придумывать интересные точки назначения. Лично я считаю такой подход в принципе непродуктивным: вместо того, чтобы каждому участнику заводить себе по объекту-перемещателю для вкладывания в него своей фантазии на эту тему, лучше было бы завести один-два коллективно пополняемых протокола. А создание каждого нового подобного объекта становится все менее и менее оправданным.
Что касается конкретно данной статьи, то она не вызывает интереса. Стандартная комбинация научно-фантастических клише.
Персональное наручное устройство высокотехнологичного вида, даже с таким приевшимся элементом декора, как синее свечение при работе.
Объяснение принципа его работы через червоточину. Сколько уже понаписано макулатуры, где фигурируют эти пресловутые червоточины?
Один параллельный мир, который почти как наш, но застрял в эпохе дизельпанка.
Другой параллельный мир, который тоже почти как наш, но ускакал семимильными шагами в светлое технологическое будущее, с Империей и нанороботами.
Все это просто приелось.
Ответить Опции
Свернуть
herr Raspelherr Raspel 25 Jul 2014, 09:06
Один параллельный мир, который почти как наш, но застрял в эпохе дизельпанка.
И тем не менее, схожий в этом плане "Объект из красного моря" - это классика SCP.
Другой параллельный мир, который тоже почти как наш, но ускакал семимильными шагами в светлое технологическое будущее, с Империей и нанороботами.
Ммм… а 1777-е?
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 25 Jul 2014, 01:40
Переделал многое. Если в таком русле писать, выйдет что-то стоящее?
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 25 Jul 2014, 03:32
Разберу всего один маленький кусочек: первый эксперимент.
Скрыть
Пользователь: Доктор ████████
Незнамо куда (даже вооружили на всякий случай) отправляем целого доктора? Ну, допустим, расходнику сложное и ценное устройство, пригодное для побега, доверять не стоит, но есть же у нас агенты, у которых рисковать жизнью входит в обязанности.
В общем, запустил я генерацию и… у меня потемнело перед глазами.
Статья "Как написать SCP-объект", раздел "Подсказки по творческому письму", пункт первый: "Не надо начинать предложения со вводных слов и слов-паразитов".
В любом случае, в графе "Результат" должен быть описан результат, в протокольной форме: по совокупности и показаний экспериментатора, и расшифровки видеозаписи, и прочему. Если уж цитируется один из этих источников, то об этом должно быть специально сказано. И эмоциональные многоточия, вводные слова и восклицательные знаки здесь совсем ни к чему: экспериментатор же составлял отчет по возвращении, не торопясь, а не в процессе. Да и едва ли в принципе сотрудник (доктор!) Фонда был бы столь впечатлителен, если только он не первый день работает.
Через несколько секунд в дверь вошел, так называемый "параллельный я"
И кем он так называем?
я оставил "его" Фонду свой iPhone
Зачем доктор вообще его с собой взял?
А уж почему ему в результате выплатили компенсацию, а наоборот не наказали за своевольное вмешательство в ход истории чужого мира - это вообще уму не постижимо. Такие "благодеяния" с политикой Фонда никак не согласуются.
у них в мире имеется свой аналог интернета, который называется "Пневмонет" и работает с помощью пневмопочты.
В 30-х годах какого века они тогда застряли, если у них нет хотя бы телеграфа?
Россия решила заключить Пакт "О сотрудничестве", а затем создать Новую Россию
…и все ее граждане теперь называются новыми русскими.
Пардон, не удержался.
Вторая Мировая Война началась 1939 году
То есть, объединение США и России аж в 1867 настолько мало сказалось на мировой истории, что состоялась Первая мировая и даже родился все тот же Гитлер?
По-моему, пока правки все только усугубляют.
Ответить Опции
Свернуть
DocFelixDocFelix 25 Jul 2014, 03:42
Как весьма точно было сказано выше, статьи о перемещающих предметах в другие измерения и вселенные очень сильно зависят от этих самых измерений и вселенных. В данном случае, были показаны концепции этих вселенных, но читатель не видит, что они представляют из себя "в живую". Отдельные протоколы исследования с достаточным и интересным описанием локаций помогли бы, но без какого-либо сюжетного развития не будут иметь влияния. Да, в первом протоколе было нечто подобное, но весьма сжато.
Минуса статья не заслуживает, но и плюса пока, увы, тоже.
Ответить Опции
Свернуть
Owl ThrowerOwl Thrower 25 Jul 2014, 15:28
Предлагаю сделать так, чтобы объект был не рандомным, а на нем надо было указать координаты на пространстве мультивселенной. Если на указанных координатах нет вселенной, то аппарат не сработает, а уже найденные вселенные можно будет внести в базу данных, чтобы можно было вернуться в них.
Ответить Опции
Свернуть
Sten_MkIIsSten_MkIIs 25 Jul 2014, 15:52
Гравицапа, номер планеты в тентуре?
Ответить Опции
Свернуть
herr Raspelherr Raspel 25 Jul 2014, 16:15
Не, пепелац в пределах одной вселенной летает.
Ответить Опции
Свернуть
MrCoderMrCoder 28 Jul 2014, 04:48
Еще раз переписал статью. Можете мне вектор дать, куда двигаться :)
Avgust 28 Jul 2014, 12:55
Почему обе описанные вселенные основаны на альтернативной истории? Причём в обеих случаях Россия объединяется со своими историческими недругами, а на заднем плане маячит тень Гитлера. Кроме Гитлера исследователей заботит ещё судьба различных брендов. Конечно, идея развивать собственные технологии за счёт копирования более продвинутых из параллельных вселенных - это умно (хоть и опасненько), но нельзя же этим так целенаправленно заниматься уже к 14-ому эксперименту. И это с РАНДОМНОЙ технологией. Как это вообще выглядело?
- Эй, Агент ████ █, возьми с собой денег, купишь Sumsang N4.
- Да я хер его знает, может меня на безжизненную планету закинет! Я там тут же сдохнуть могу без кислорода!
- Не парься, тебе фартанёт. Главное не приставай к людям со своим Гитлером.
В общем, для рандомного прибора объект не слишком-то рандомен (попробуйте добавить больше экспериментов, можно не таких длинных), да и иные миры не такие уж иные.
Ответить Опции
Свернуть
theTBAPbtheTBAPb 29 Jul 2014, 02:36
По тексту:
Скрыть
"Великий Рандом"
Название неудачное и по смыслу, и по форме. Как вам заметили в коментарии выше и как я еще скажу ниже, рандома-то как раз в работе устройства и нет.
Кроме того, использование слова "рандом" как существительного русского языка - вульграный жаргонизм, на сегодня уже граничащий с просторечием, к которому в наименованиях документов прибегать весьма нежелательно.
Особые условия содержания: Данное устройство должно
В документах лучше называть объект объектом; тем более в ОУС, читая которые, мы вообще еще не знаем, что объект является устройством.
в сейфовой ячейке #94865-1215 с кодом доступа █████-█████-█████-█████.
Какой смысл писать код в ОУС, потом вымарывать код из ОУС, а потом говорить, что получить код имеет право практически любой желающий?
Все перемещения в параллельные вселенные необходимо протоколировать.
Обычно это подразумевается: санкционированные эксперименты в любом случае протоколируются, а несанкционированные - караются.
Устройство полностью идентично другим WR1100, за исключением того, что CPU заменен на пластину из неизвестного вещества
Судя по всему, это не просто пластина какого-то там вещества, а полноценное вычислительное устройство, раз модифицированный линукс на нем запускается. Или это "процессорий"? Минерал, любой кусок которого способен выполнять функции CPU?
Другие излучения полностью отсутствуют, что также противоречит всем законам физики.
…а особенно законам Архимеда, Авогадро и Ома? Осторожнее с такими разговорными оборотами - "противоречит всем законам".
Аномальным эффектом устройства является перенос пользователя в случайным образом выбранное параллельное измерение.
Во-первых, "параллельное измерение" - терминологическая лажа даже в рамках фантастики. Пользователь переносится в параллельную длину, ширину или высоту? Можно говорить о параллельных, или, осторожнее, алтернативных вселенных.
Во-вторых, как доказано, что пункт назначения выбран случайно? Здесь можно уверенно сказать только то, что он выбран не пользователем, но случайно ли? Если дажже предположить, что все параллельные вселенные имеют номера и прибор перебирает их строго последовательно, то мы об этом никогда не узнаем.
Третье: формулировка. Если сказано "Аномальным эффектом устройства является перенос пользователя", то это можно понять так и только так, что как только человек выполнит некое условие, после которого его можно счесть пользователем, он будет перенесен. Нет никакого описания функционала (а ведь подразумевается как минимум наличие функции возврата).
После вскрытия сейфа был обнаружен бумажный документ, который, судя по всему, представляет собой распечатку одного сообщения из переписки сотрудников некой организации (SCP-1215-DOC-0, расположен ниже) и само устройство (SCP-1215)
Документ в такой ситуации предстает сущим роялем в кустах. Какой смысл пересылать в сейфе вместе с объектом бумажную распечатку электронного письма? Да еще и содержащего в сжатом виде столько подробностей о нем? Какая-то сопроводительная записка могла бы быть, но она вероятнее всего сводилась бы к "Вот то устройство, о котором мы вам говорили, о порядке оплаты вам сообщат отдельно"
Нам осталось разобраться с так называемым "исходным кодом мультивселенной".
Всего-то?
внести предоплату в размере $100.000.000 (10% от стоимости самой разработки)
Стоимость разработки почему-то выражается неправдоподобно круглым числом. Сама сумма (сто миллионов) уж больно напоминает разговорное обозначение абстрактного очень большого числа. (Из "Малыша и Карлсона": даже за сто тыщ мильенов?..)
остальные найденные миры будут вноситься в список по порядку, ничиная я 1
Порядковая нумерация - это такой прорывной шаг в организации экспериментов, что его непременно стоило оговорить?
Далее я сознательно пропускаю мелкие ляпы и сосредотачиваюсь на более заметных:
…и даже телеграф. То общество застряло примерно на уровне 00-х годов XX века нашей вселенной.
Электрический телеграф изобретен в 1830-х. И более того, открыв электричество, его практически невозможно было не изобрести. Электричество-то в том мире есть?
Северная Корея до сих пор является единственным в мире оплотом коммунизма
А откуда он туда попал, если не было СССР? Как Корея вообще разделилась на север и юг без корейской войны, вызванной, в свою очередь, противостоянием СССР и США?
Я считаю, что с помощью этого устройства мы сможем также посещать миры, созданные и/или являющиеся родными для других SCP-объектов.
Глубокомысленно, но на чем основан этот вывод? И почему он озвучен именно в этом месте?
В этом мире история приняла альтернативный вариант
А в других - не приняла?
Очень хорошо развита медецина, но крайне плохо пищевая промышленность. Были созданы микроскопические нанороботы для лечения практически всех известных науке нашего мира заболеваний, включая рак, СПИД, ВИЧ, шизофрению, ДЦП
ВИЧ - это не заболевание, это возбудитель СПИДа.
Как вы себе представляете лечение нанороботами шизофрении?
Почему нанороботы, умеющие настолько ловко обращаться с органикой, не были адаптированы для "крайне плохо развитой" пищевой промышленности?
батареей на 100000mAh
Опять искусственно выглядящее круглое число. И… "сто тысяч миллиампер-часов" - какой смысл в дробной приставке, когда счет пошел на сотни тысяч?
В связи с тем, что пищевая промышленность развита плохо, нет высококачественных ресторанов и кафе, имеются только местные аналоги Starbucks, KFC и McDonald's
С точки зрения пищевой промышленности, ресторан - это мануфактура и каменный век. А вот Starbucks, KFC и McDonald's как раз невозможны без развитой пищевой промышленности: все эти автоматизированные куриные фермы, выращивающие бройлеров на "ножки буша", отнюдь не на дорогие рестораны работают.
Что TouchWiz на моем S5 тормозит, что на N4 с его уберначинкой… Да, Samsung и TouchWiz не изменить, даже если это Sumsang, MagicTouch и параллельная вселенная. - агент ████████
Чистый лолфонд. Нейроинтерфейс изорели, а быстродействующий софт для тачскрина - нет? Абсурд. Да и кому он, тачскрин, нужен-то при нейроинтерфейсах?
В качестве операционной системы используется Linux с двумя различными графическими оболочками - MagicTouch (использование смартфона), KDE/Gnome (при подключении к монитору)
Линукс и КДЕ/Гном, конечно, свободный софт, который где только не встретишь, но не в параллельной вселенной же!
Жалко, что защитный костюм выдерживает только 10 часов в безвоздушной среде.
А куда же с планеты делась атмосфера? Чтобы ее сдуло, должно было приключиться нечто такое, после чего едва ли можно было бы найти "уцелевшие носители данных".
По концепции:
В текущем виде объект наивен. Этакий пульт управления мирозданием, нажал на кнопку - переключил канал.
Сами параллельные миры, которые только и могли вытащить статью, слишком однообразны. От мира к миру меняется: уровень развития техники, состав блоков объединившихся государств, причина, по которой не состоялась ВМВ. Для сравнения и понятия о том, каким должно быть разнообразие, пример из классики:
Субъект оказался у входа в пещеру, стояла "почти невыносимая" жара. Субъект вышел наружу, желая исследовать местность, и обнаружил, что вокруг пещеры только выжженная пустыня. Большая часть тепла исходила от двух солнц в небе; субъект так и не понял, были ли они очень большими, или просто находились слишком близко к планете.
Через некоторое время "солнца" моргнули и отвернулись
Я вижу один путь несколько сгладить противоречия и придать статье интерес: отказаться от случайности и исходить из того, что объект перемещает пользователя только в миры из определенной достаточно узкой секции мультивселенной. Чтобы дать какие-то критерии вхождения/не вхождения каждого конкретного мира в число допустимых, можно предположить вот что: пусть объект способен перемещаться только в те вселенные, где была открыта (или когда-нибудь будет открыта) такая же технология, и был создан (или рано или поздно будет создан) аналог этого объекта. В этом случае кроме банальной "перемещалки" появляется почва для размышлений и выводов о предопределенности, путях истории, потенциальных путешественниках с ответными визитами и т.д.