Научная работа Фонда SCP: изучение тёмной материи
рейтинг: 0+x

Предисловие

Вопреки расхожему заблуждению, Фонд не ограничивается содержанием аномальных образцов и отдельными беспорядочными экспериментами с ними. Свою научную работу организация координирует с прочими компетентными ведомствами по всему миру, имея для этого гораздо больше возможностей и меньше ограничений, чем федеральные службы, поскольку не подчиняется правительствам разделённых или даже враждующих стран. Исключение составляют отколовшиеся образования вроде КСИР, регулярно вербующей научных сотрудников в штат под легендой устранения американскими спецслужбами, но даже они, хоть и с оговорками, вносят свой вклад в общее дело. Такая тактика, в первую очередь, в интересах Фонда, поскольку невозможно эффективно изучать аномалии и бороться с ними в отрыве от прочих сфер научно-технического прогресса, не имея видения общей картины.

Краткое описание тёмной материи.

Официальная наука считает, что существует некая материя, обладающая массой, но никак не взаимодействующая с окружением. Т. е. не испускающая электромагнитного излучения и не взаимодействующая с ним напрямую. Другими словами, это нечто, что нельзя увидеть или потрогать всеми известными на сегодняшний день способами, но определённые расчёты показывают, грубо говоря, профицит массы, т. е. «дебет с кредитом не сходятся». Все эти расчёты, опять же, опуская тонны частностей и тонкостей, показывают, что Вселенная более чем на 95% состоит из тёмной материи и энергии. Звучит так, как, если бы, проверяя свой электросчётчик, вы внезапно обнаружили там пятизначное число, когда всего месяц назад было четырёхзначное, и повышение расхода на порядок списали на гипотетическое тёмное электричество. Ну, допустим.

Исследования Фонда

Путем всесторонних исследований и, в т. ч., сотрудничества с известными SCP внеземного происхождения, Фонду удалось доказать отсутствие во Вселенной какой-либо материи с указанной массой, равно как и энергии в таких количествах. Вместо этого имеют место быть пространственно-временные искажения, с точки зрения общеизвестной науки аномальные, но при детальном изучении, как оказалось, единственно возможные в нашей реальности. Проще говоря, ответ найден в гравитации, причём правильной оказалась теория дальнодействия. То же касается и электрических полей.

Доказано также, что тахионы не являются частицами, чья скорость превышает световую. Всё косвенные сигналы, по которым вычислялись указанные частицы, имели совсем другое происхождение. Дальнейшие изыскания привели учёных к принципиально иной концепции мироздания, для систематизации которых придётся полностью переписывать большую часть теоретической базы фундаментальных дисциплин. Доказано отсутствие во Вселенной т. н. «космической пены».

Заключение

Негусто. Но на данный момент это всё что есть. Подробностей о научной деятельности Фонда вне аномалий известно ничтожно мало, кроме того, даже при их обнародовании потребуется большой объём работ по внедрению новых знаний, систематизировать, применить и популяризовать которые (в частности, для учебников) получится нескоро. Тем не менее, даже то, что удалось добыть, показывает, насколько Фонд обогнал в развитии остальное человечество, и позволяет судить о его возможностях. Подытожив, можно говорить, что готово почти 5%, а 95 с лишним ещё предстоит распахивать.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License